みかん

6fcf2d8f4ade5f36498c91920103eed3_s

 
寒い日はみかんがおいしいですね。
家づくりナイスホームズの菅原です。

 

皆さんはみかん、どちら側から剥かれますか?

 

私は、ヘタがついているほうから剥きます。
そして、スジなどはとらずにむしゃぶりつきます。
皮を出したりはしません。
あの食べ方はちょっと苦手ですね。

 

食べて、皮を出すタイプの人に話を聞くと、
「みかんの味、果実の味だけを楽しみたい」や
「皮が苦い」という意見が多いのですが。

 

見た目が汚いですよね。だしてしまうのは。

 

皮も含めてみかんだという気もします。
好みの問題なんでしょうけど。

 

スジを丁寧に剥いてきれいに食べるタイプの人は
何かこう、とても素敵なもの、大事なものを丁寧に丁寧に育てている
というような印象を受けて好感をもてます。
ほほえましいです。

 

自分と同じみかんの剥き方・食べ方の人って親近感わきませんか?
ちょっとだけ。

 

そういう、ちょっとの親近感ってのちのち凄く仲良くなる理由になったりするのが
人間分からないところです。

 

茨城県水戸市周辺の子育て世代のコミコミ新築住宅専門店
家づくりナイスホームズの菅原より

コメントを残す