水戸市でリフォームを依頼するなら家づくりナイスホームズ
あんしん家族の家づくり(菅原 和彦)

肉の旨味一考

2014.6.9 (MON) 
カテゴリ:あんしん家族の家づくり(菅原 和彦)
Pocket

9d53e87865f969e9771327ffddd463b7_s

 
6月9日ですね。ロックの日ですね。
家づくりナイスホームズの菅原です。

 
私、肉が、好きです。
鶏も豚も牛も魚も好きです。

 
でも、人気のある、サーロインや、大トロや中トロはあんまり好きじゃないんですよ。
なぜならあれは、肉の旨味じゃなくて、あぶらの旨味だからです。
私は肉の味が一番分かる、赤身の部位が大好きです。

 
マグロが好きだという話になって、中トロ、大トロが一番だという話を聞くと、
それは肉じゃなくて、あぶらの旨味だ!と思ってしまいます。

 
肉が好きという方で、カルビが一番、サーロインが一番という話を聞くと、
それは、肉じゃなくて、あぶらの旨味だ!と思ってしまいます。

 
マグロなら、赤身、肉なら、ランプや、リブ、
噛み切れない肉をアゴの力を駆使して、征服していく。

 
それが肉を喰らう喜びですね。

 
今夜はいったい何の肉を喰らおうか、
それを楽しみにしながら、午後も一日頑張りたいと思います。

 
茨城県水戸市周辺の子育て世代のコミコミ新築住宅専門店
家づくりナイスホームズの菅原より