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あんしん家族の家づくり(菅原 和彦)

バーベキューの野菜。

2014.10.5 (SUN) 
カテゴリ:あんしん家族の家づくり(菅原 和彦)
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こんばんわ。寿司、肉、寿司、寿司、寿司、肉、肉、野菜がなくて、肉・寿司、油で
おなじみの家づくりナイスホームズの菅原です。

 
秋ですね。夏のバーベキューもいいですが、秋の味覚を焼き食らうのもいいものですね。

 
秋の味覚といいましてもですね。やはり、メインで食らいたくなるのはお肉なわけでございます。
バーベキューのお肉の焼き加減というのは非常に難しくございましてですね。

 
火が強すぎても弱すぎてもいけない。

 

良い火の状態をどれだけキープできるかというのが課題になってきますね。

 

そして、薄い肉ならまだしも、分厚い塊をじっくりやくのはまた難しいものがございまして。
「早く食べたい」という気持ちとの戦いだったり、「まだ大丈夫だろうと」他の肉にかまけている間に、
表面が丸こげになっているなんてこともしばしば。

 
何事も誠心誠意当たらなければいけないということの良い例ですね。笑。

 
そして、野菜です。

 
昔は、バーベキューの野菜なんて誰が食べるんだろう。焦げるだけじゃないか!
とおもったものですが、年をとると、野菜を、きちっといただくことに喜びを感じたりもします。

 
ごくたまにではありますが。笑。

 
皆様はどのようなバーベキューライフをお送りですか?それでは、今回はこの辺で。

 

茨城県水戸市周辺の子育て世代のコミコミ新築住宅専門店
家づくりナイスホームズの菅原より